Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Здравствуй, всяк сюда входящий:)
naranja_naranja
Наконец-то я ощутила себя в ЖЖ достаточно уютно и обустроенно, чтоб повесить красивую табличку у двери и окончательно обосноваться.
Я Надежда и рада всем, кто зашел пообщаться. Подискутировать - тоже с удовольствием, но сразу предупреждаю - я люблю дискутировать обстоятельно и подробно, если не хотите многобукф - лучше не начинайте. Я предупредила:)
Что касается профессии, регалий и прочих разностей - их у меня есть. Я из разносторонних, но не совсем дилетантов, интересуюсь многим и если уж увлекаюсь, то капитально и надолго. что не исключает наличия нескольких параллельных увлечений(и я не про мужчин).
За последние несколько лет я работала или работаю переводчиком, учителем английского(у всех возрастных категорий, а теперь еще и в формате английского клуба и по скайпу), журналистом немного. Сейчас самый важный для меня проект - наш с Лизой Клуб английского языка для родителей и детей(1,5-18лет) - и я ношусь с ним аки курица с яйцом и вкладываю туда очень много себя:)
Увлекалась или продолжаю также альпинизмом, сноубордингом, плаванием и чтением. А так пробовать люблю вообще почти все, что захочется - а виш-лист активностей у меня перевалил 100 пунктов.
Еще у меня есть отличный сын-дошкольник, с которым мы единомышленники и отлично проводим время вместе - большую часть времени. Еще до его появления я дилетантски, но всерьез увлеклась детскими психологией и педагогикой и продолжаю, как раз об этом и писала своего рода статьи на флай-маме .
Буду рада, если вы тоже про себя что-нибудь чиркните в комментариях, если мы еще не знакомы. Я люблю знакомиться, очень:)

Нихрена у вас список занятий...впечатляет.:-)

Да не так уж и много в общем-то:) Вот виш-лист действительно большой, но я лениваааая...

Простите, а у меня вопрос о происхождении вашего ника ))) Звучит загадочно и по-индейски. Расскажете?

Хи-хи, вся такая скво - "представила свое среднерусско-равнинное лицо в нужном антураже".
А мы разве не на Ты?
Вообще-то ник изначально был Naranja - это апельсинка женского рода по-испански( в смысле в испанском апельсин женску полу), а также апельсинный цвет. А на тот момент у меня имелись рыжие волосы и серьезное увлечение оранжевым - вот так примерно: Fiesta-я
Ну а потом когда имя на некоторых ресурсах оказывалось занятым - появились производные Naranjas и naranja-naranja(оранжевая апельсинка типа).

Привет, я Дарья, родом из Питера, сейчас живу с семьей в Берлине.
Нашла Вас в alpha-parenting в дискуссии про "деление игрушками", пришла в Ваш журнал полюбопытствовать.
Когда увидела у Вас перепост записи Лены Климовой - сомнения отпали, решила, что точно хочу Вас читать ))
Буду рада взаимности ))

Привет, Дарья:)
У меня правда больше перепосты, чем мои посты, но бывает и пишу что-нибудь:) Мне почему-то интереснее чужое комментировать, особенно на вопросы отвечать, жуткая советчица я:))

Добрый день, нашла Вас через сегодняшний коммент через нашу общую интернет знакомую. Комментарий впечатлил и пошла смотреть дальше. Нашла много общего в увлечениях и профессиях , я тоже учитель английского и обожаю психологию:) Была бы рада подружиться...Лена

Надя привет! Не возражаешь, если сразу на ты? :-) Я давно тут шифруюсь, читая твой блог, и твои комментарии (на всех возможных ресурсах, которые сама посещаю). Это просто удивительно, на сколько наши интересы схожи. Почему-то я правда не комментирую, но когда-нибудь обязательно прорвет :-) А еще у нас один и тот же психолог - Ирина :-)
Вот пишу еще с неожиданным предложением познакомиться в реале. Не пугайся, но я даже знаю, что ты где-то в районе Кузьминок ))) Я правда на Академической, но в одном же городе, чоуж)) Вобщем это я так, закинула удочки)) Если соберетесь в центр, или в наших краях вдруг бываете - то зовите нас, вдруг срастется и встретимся!!!
Блог свой оставлю - там больше инфы о нас http://shilkimylki.blogspot.ru/

О, я нашла Твой подозрительный комментарий. Я такая быстрая, правда? :)) Мы бываем на Октябрьской довольно регулярно - то в библиотеке детской, то в Парке Горького. Можно будет там пересечься как-нибудь.
А вообще мы в постепенных поисках преподавателей английского в наш клуб. Так что вот мысль Тебе на заметку:) Но мы требовательные в этом плане:)
Блог читать не обещаю, я и тут ленивая - читаю френдленту здесь и на ББ, а личные блоги не читаю совсем как-то - только конкретные статьи какие-то.

Надя здравствуй! Я сразу на ты, ладно? )) записывай меня в друзья! Сообщение правда в спам ушло первое, но может со второго раза получится ;-)

Ага через аккаунт гугл прорвались )) Читаю твои комментарии во всех мыслимых и не мыслимых журналах и удивляюсь, на сколько одно и то же мы читаем. Даже к одному психологу ходим)) но я комментатор никчемный) а о тебе, получается, много знаю, каюсь..
Давайте в реале дружить тош :-)

Это вот коммент от шилко тоже от меня был :-) Там и ссылка на блог, там больше информации обо мне :-)
Я тоже учитель английского (и франц) по профессии, но работала по специальности только с 3 по 5 курс. Теперь вот на старости лет ударилась в психологию, и стою на перепутье, куда податься (надеюсь, с Ириной помощью, все-таки докопаюсь до сути моих предпочтений)) Это я к тому, что может быть скоро в ваших рядах окажусь! :-)
Сыновей (3,6 и 1г) тоже приобщаю к английскому, так что очень интересна ваша идея с семейным клубом. Хочется все и сразу! Жалко, что нам далеко. Но может быть когда-нибудь решимся..
Надя, пиши больше в блоге о вас :-) Ты так много рассказываешь о вас у друзей в гостях, вот бы здесь в одном месте и все сразу ))) Давай я еще почту оставлю тебе, если куда-нибудь на неделе соберетесь, вдруг о нас вспомните, мы с Ваней (старшим) всегда рады выбраться, пока соседка-няня может подхватить Степана. Правда, пока грудничок он у нас мы рассматриваем только утренние часы. Но вдруг срастется :-) Почта antiolga @ gmail. com без пробелов Постараюсь комментировать почаще здесь :-)

Мы будем проводить летом и может даже уже в мае(сейчас обсуждаем) мастер-классы в парках в Москве. И думаю, что не только в Марьино, но и в центре тоже.
А вы где живете, в смысле в каком районе?
Вот Ты уже четвертая или пятая за последнее время говоришь, что мне надо в блог писать:) Ну да, наверно, надо б:) Я и сама люблю - но что-то лень мне. Пока. Может завтра начну вдруг:)
А вообще летом мы будем делать выездной лагерь на выходные в красивом и зеленом месте в подмосковье. Так что как говорится "следите за анонсами" если интересует. Я сейчас горю этой идеей и активно ее прорабатываем.
Еще у нас в Андерсоне на Братиславской(прямо у метро) будет два мастер-класса в мае бесплатных - если есть желание - приезжайте. 11 и 25 мая в час дня.
А вообще у меня сейчас просто такая жизнь активная - дорабатываю на старой работе, по скайпу несколько учеников взрослых, проект наш развиваем вовсю и постоянно новые идеи возникают, сын в саду первый год и болеет постоянно, да и вообще много с ним всего хочется поделать. Вот и получается, что до ЖЖ доползаю уже в состоянии не очень творибельном, а скорее чисто читать-комментить:) У меня сил ограниченное количество весьма и я как-то больше их трачу в реале.

Клуб английского языка - это круто))) я тоже в этом направлении думаю, так что будем обмениваться опытом ))) а ты с каких языков переводишь?)))

Я только с английским работаю, у меня к нему большая любовь:) Не хочется мне даже ни с какими другими пробовать работать.
А Ты если насчет клуба надумаешь, то имей в виду, что мы ищем себе преподавателей и плюс будем продавать накопленный опыт в виде курсов интенсивных и наверно франшизы в будущем. А накапливается ого-го сколько, у меня уже жесткий диск переполнямс практически и сейчас я это все очень активно структурирую и систематизирую. Выпуском учебников мне заниматься неинтересно(я пробовала, ага), а вот поделиться в виде курсов через полгодика-годик уже буду готова вполне.
Ну это если захочешь:) А просто поделиться опытом я тоже всегда с удовольствием:) Непрерывно этим занимаюсь фактически.

Надя, здравствуйте! Добавила Вас в друзья, потому как очень интересны Ваши комменты в "альфе". Я - Вера, у меня двое мальчишек 3,5 и 11 лет, живем на Кубани. Дружим?

Здравствуйте, Вера. Почитала Ваш журнал немножко - понравилось - так что давайте:)
Только я френд-ленту читаю не всю и не всегда, а частями, как время есть. А пишу и того реже. А сейчас так вообще осень бешеная предстоит.

добрый день! забрела к вам из альфы, очень близки взгляды)
было бы интересно Вас читать

Здравствуйте:) Читайте на здоровье:)

Хотела бы подружиться) видела вам многократно в комментариях у Лиды и ее сына Саши. У меня тоже сын дошкольник)

Добавляйтесь. Я пока не буду, уж простите, мне на уже имеющеюся ленту времени часто не хватает:)

нравятся ваши комментарии в дружественных журналах, осмелилась задружить автора понравившихся комментов))

Я только за:) Но я френдю не всех, кто добавился, что-то сейчас нет особо сил на освоение новых журналов. Может потом как-нибудь загляну.
А Вас как зовут?

Надежда, здравствуйте! Я Вас встречаю в разных сообществах в комментах и мне уже кажется, что мы знакомы ) Меня зовут Татьяна, тоже люблю горы, растить ребенка и заниматься любимым делом (сейчас у меня это психология).

Здравствуйте:) Да, так бывает. Я себя ловлю иногда на том, что пишу на Ты человеку, с которым не френдилась и напрямую не общалась, но постоянно встречала тут и там:) Приходится френдиться:)

А я спортивный турист. И когда младшая из детей немного подрастёт и её можно будет оставлять, надеюсь вести какие-нибудь детские занятия-кружки по математике-физике.

Мы не доехали до слёта туристят, трёхлетка сказал, что он туда не хочет - и привет.

Да-да, мне тоже кажется, что я довольно много читала Ваших комментариев в разных хороших сообществах.

Edited at 2014-12-30 09:20 pm (UTC)

А, а я думала, что просто просмотрела вас там - там такая толпа была, я как-то не ожидала. ДУмала, что это такое довольно локальное мероприятие:) Мы еще приехали туда поздно - оказалось, что нашими темпами добираться не 1,5 часа, а все 2,5. И пока прошли самый простой маршрут и покатались с горки - уже темнело. И ребенок был голодный, а пока накормила - уже хороводы. Потом дед мороз и пора домой. Какие-то лица там явно были знакомые по сети, но подойти-развиртуализироваться не вышло. Но нам все равно очень понравилось, впечатлений у нас обоих море и хочется повторить.
Выяснилось, что пройти столько для сына уже не слишком проблема, если его не торопить. А вот по маркерам даже столь густо развешанным ему оказывается сложно идти, удивительно. И тропинки боковые в упор не замечал.
Ну и еще обувка для лесов и наших скоростей нужна сыну потеплее, в какой-то момент пришлось экстренно кормить и заставлять прыгать.
А вообще самый кайф мы словили от возвращения в темноте по лесу по снегу с горящими в снегу свечками путеводными. И даже слегка страшновато было - все нас обогнали, мы плелись последними вдвоем. В следующий раз возьму с собой компанию:)

?

Log in

No account? Create an account