Previous Entry Share Next Entry
post
naranja_naranja
Оригинал взят у poprygush в post
Друзья, нужна ваша помощь.

Расшарьте, плиз, этот пост.

У моей дочери 6 лет Вари - спастический тетрапарез, по этому поводу нам надо постоянно заниматься реабилитацией.

У нас в начале октября собирался приехать наш чудо-реабилитолог на гастроль, который с Варей с года занимается ЛФК. Очень хороший специалист, мы его нашли в свое время в НЦЗД РАМН, и даже после того, как он перестал там работать, продолжали заниматься у него, причем наша крутая невролог из этого же НЦЗД отзывалась о нем так - "Если вы с ним постоянно занимаетесь, то я за вас спокойна, продолжайте".

Дядька он очень симпатичный, адекватный, с детьми контачит на пять с плюсом, занятия ЛФК похожи на смесь йоги с чем-то там еще, с каждым ребенком - индивидуально, по потребностям. Приезжает на дом. Мы его знаем уже пять лет, и большая часть умелок Вари - это его рук дело, в общем-то. После его занятий всегда у нас появляются новые умелки, ребенок более расслабленный и растянутый, зажимы мышечные уходят, конечно, заниматься надо чем чаще, тем лучше - чудес особых не бывает, это то состояние, когда нужны постоянные усилия.

В чем нужна помощь - он обычно приезжает, работает в Москве месяц и уезжает. Сейчас сложилось так, что из постоянных клиентов хотим заниматься только мы: кто-то переехал, у кого-то еще какие причины. А ради одного ребенка ему приезжать смысла нет - тоже можно понять.

В общем, нужны клиенты для такого специалиста. Это мой личный интерес, потому что я найти ему адекватную замену никак не могу, к сожалению, предлагают какую-то фигню все, типа засунуть ребенка в скафандр и заставить ходить - у него все более осознанно и разумно. У него свои разработки запатентованные в НЦЗД есть, авторская методика, ну, и вот, сколько я раньше видела детей, когда занимались в кабинете на выезде - у всех были всегда заметные улучшения. Не "встал и побежал", но каждая мама особого ребенка знает, какие. И со стороны было тоже очевидно, например, мне.

Я почти никогда ни о какой помощи стараюсь не просить, деньги мне просить неловко, пока есть возможность самой справляться худо-бедно. Но тут реально - очень надо что-то придумать.

Если у кого-то будут вопросы, пишите на почту pokidisheva@mail.ru или в личку.

?

Log in

No account? Create an account